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Ultimo aggiornamento: 24/09/2017
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Santi Palazzolo, Maestro Pasticcere  

Santi Palazzolo, Maestro Pasticcere

Santi Palazzolo, Maestro pasticcere, rappresenta la terza generazione di professionisti in una famiglia distinta per la sua ricerca costante della qualità assoluta. Una sfida da capitale che onora il piccolo centro di Cinisi, in provincia di Palermo...

Simposio Accademia Maestri Pasticceri Italiani  

Simposio Accademia Maestri Pasticceri Italiani

Dal 5 al 8 novembre 2006, Palermo ha accolto la 14ma edizione del simposio annuo dell'A.M.P.I.
La tradizionale gara tra regioni, premiata da una giuria esigente apriva in un secondo tempo ad una prestigiosa mostra-degustazione aperta al pubblico invitato dagli stessi Maestri...

Arriva la Pasqua  

Arriva la Pasqua


Joe Ray da Santi Palazzolo  

Joe Ray da Santi Palazzolo

Joe Ray ‚ un giornalista USA specializzato sulle tradizioni culinarie internazionali. Forte di un esperienza in Sicilia orientale, ha deciso di trascorrere un mese a Palermo. Una delle sue prime visite ‚ stata per la pasticceria Palazzolo, a Cinisi...

I pupi di zuccaro  

I pupi di zuccaro

In Sicilia è credenza comune che, risvegliandosi dal proprio sonno la notte d'Ognissanti, le anime dei defunti portino in dono ai bambini giocattoli, vestiti.e dolci per lo più antropomorfi: pupe di zuccaru (bambole di zucchero) armuzzi (piccole anime), ossa di morto, ecc.


 

Il biancomangiare

BIANCOMANGIARE
1 litro di latte - 250 /300 gr. di zucchero - 1 bel po'di buccia di limone non trattato - 120 gr. di amido - stampini o in alternativa una pirofila o una forma per ciambelle
a cura di Rosaria Marchetti


 

I pasticceri, che personaggi !

La saggezza -atavica in Sicilia- ‚ spesso una prerogativa dei pasticceri, sovente portati alla filosofia ed alla poesia, incoraggiati da questa professione che, a contrario di tante altre, accetta tra Maestri il confronto e le sfide. (aggiornamento continuo)

 

Premio Pupaccena 2010 a Randazzo

VEDI IL FILMATO!
Domenica 18 aprile 2010, nel quadro suggestivo del chiostro del palazzo comunale di Randazzo, l'associazione Duciezio dei Maestri pasticceri Siciliani assegnava al Maestro Giovanni Sollima il premio Pupaccena 2010 alla sicilianità, per l'arte sua delle contaminazioni culturali, tratto emblematico della cultura Siciliana, che egli ha saputo portare sulle scene internazionali.

Cannolo  

Cannolo

Una prelibatezza, tutta l'anima della Sicilia in questo flauto di ricotta... 

Le piastrelle di Pasqua  

Le piastrelle di Pasqua

L'origine delle formelle in pasticceria sembra perdersi nella notte dei tempi. Per quanto riguarda l'uso tradizionale di queste formelle in tempo di Pasqua, bisogna a ricordare le valenze simboliche di questa festa...

Il viaggio sfizioso  

Il viaggio sfizioso

alla ricerca delle prelibatezze nel contesto dei territori dove nascono, il viaggio sfizioso come quello turistico permette di scoprire gli imperdibili (must), ma anche le curiosità nonch‚ i segreti di un territorio...

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